피부과건강상담
수려한저빌152
수려한저빌15223.01.29

면도칼에 손톱베였는데 어떻게 처치해야하나요

나이
성별
여성

면도칼에 손톱이 찍혔는데 살점도 같이 파인 것 같아요

병원가서 꼬멩 정도는 아닌 것 같은데 간단한 응급처치및 추후관리 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    사진에서 볼때는 손톱손상이 있는것으로 보입니다.

    손톱은 피부역할을 하는것이므로 손톱이저라날때까지는

    소독등을 잘하여 2차감염등이 발생하지 않도록하여야 합니다

  • 안녕하세요. 수려한저빌152 님.

    병원에 가셔야 될 정도입니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.