저축성 보험보험
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.16

변액보험 10년 유지 했는데 해지할까 고민입니다

변액보험 10년 유지 했는데 해지할까 고민인데요

다행히 잘 유지해주어서 수익이 어느정도 났어요

10년이면 비과세라서 이제 해지하는게 좋겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    필요한 목돈이면 해지하여 사용해도 괜찮겠습니다. 어차피 장기로 가져가시면 지금의 환급금보다는 더 많아질 수는 있겠지만 오랜시간을 들여야 하는 문제로 피부에 와닿지가 않지요.

    다만 필요한 돈은 아닌상태에서 소비의 목적으로 해지를 하시는 것이면 다른 운용방법을 생각해보실때까지는 유지하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    긴세월 벼텼으니 그 돈가지고 변액이 아닌 공시이율 상품으로 바꾸면 됩니다.

    그리고 자금 필요시 찾았다가 여유생기면 또 넣었다가

    활용을 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험의 경우 수익이 어느정도 생겼고 비과세 혜택도 있으면 가지고 있는게

    좋지 않을까요? 계속해서 비과세 혜택을 받을 수 있으니까요

    하지만 신경쓰기 싫고 계속해서 관리해주기 힘들다면 변액보험은 굳이 유지를

    안하시는게 좋다고 생각합니다.(설계사마다 생각이 다를 수 있습니다,.)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    비과세 계좌는 평생 가져가는 것입니다

    돈이 생기면 비과계계좌에 넣어서 발생하는 이자소득에 대해 세금면제를 받으려고 하는거죠

    연금으로 전환하려거나 높은 수익률을 받기 위해서는

    국민연금처럼 30년이상 가져가야하는 것입니다

    수익률이 불안정하고 목돈이 필요하면 깨서 단기적금을 가입하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 16년 경력의 양심설계사입니다.

    해지를 하실지 유지를 하실지는 질문자님께서 판단을 하셔야 합니다~

    더 좋은 투자처가 있다거나 목돈을 쓸 일이 있으시다면 지금 수익을 본 상태로 해지를 하셔도 되실꺼구요.

    딱히 쓸데가 없다라 하면 조금 더 유지하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    이미 혜택을 다 보았다고 하여 해지하는 것은 금물입니다.

    이미 그 보험은 평생 비과세 통장으로서의 역할을 할 수 있기 때문입니다.

    이 상품을 보유하고 있는 것만으로도,

    여유자금이 있을 때 추가납입이라는 것을 하게 되면,

    거기에서 수익을 얻은 것에 대해서는 비과세 적용을 평생 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    10년이후부터 비과세 맞구요, 자금이 필요하신것 아니라면 유지 더 하시는걸 권장드려요 지금 수익을 보고있으시다면 더 수익률이 높아질테니까요;