통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.16

스탠드에어컨 커버를 덮어두는게 좋은건가요?

스탠드에어컨을 여름에 사용하고

사용 안할때는 커버를 덮어두는게

좋은건가요?

아니면 그냥 공기가 통하게

놔두는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 대범한천인조300입니다.

    에어컨 커버는 안 쓸때 덮어 두는게 좋을거같네요.

    집안에도 먼지가 많아 커버를 덮어두면 다음 사용때까지 깔끔하게 보관 될거같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사용을 하지 않는다면 덮게를 덮어두는게 보기에는 예쁘지 않지만 먼지가 들어가는 것을 최소화 시킬수 있어서 다음에 다시 켤때 깨끗한 에어컨을 구동 시킬수 있습니다.

    요즘은 공기청정역할을 에어컨이 함께 하기 때문에 공기청정용으로 사용하는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스텐드 에어컨을 사용하지 않으면 커버를 덥어두는것이 좋습니다.

    먼지가 내부까지 들어갈 수 있고 햇볕으로 스텐드 에어컨의 색상이 변색될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    에어컨커버를 덮어주면 에어컨내부로 먼지가 들어가서 먼지등으로 오염되는걸 방지할수 있어요.에어컨커버를 덮어줘도 공기가 통해요.