동동동동
동동동동23.02.18

에어컨 덮개 씌워두시나요?..

안녕하세요

에어컨 사용안할 때는 에어컨 덮개를 씌어서 보관하고 있는데요 또 씌어두면 곰팡이가 생긴다는 분들도 있어서요 씌우지않는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 에어컨을 사용하지 않는 기간 동안은 덮개를 씌우는 것이 좋습니다. 덮개를 씌우지 않으면 먼지가 들어갈 수도 있어 에어컨 고장이나 수명 단축의 원인이 될 수 있기 때문입니다. 뭐든지 잘 관리하고 사용하면 오래 쓸 수 있습니다.

  • 에어컨 덮게를 쓰워 두시는 분들도 있고 그렇지 않는 분들도 계시는데 저희는 씌우지 않습니다.

    곰팡이가 생기더하구요

    안씌우면 삼겹살같은거 먹을 때 기름때가 낄수 있으니

    양자 택일 하십시요

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    천으로되서 공기가 잘통하는거면 문제없을거같아요.

    비닐같은건 안에 습기 찰수도있으니 주의하시면 될듯하네요.