산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.27

에어컨 덮게 대신 씌울게 있을까요?

저희 집 벽걸이 에어컨을 사용 안 하는 동안 먼지가 안 들어가게 다른 거를 씌워 둬야 할 것 같은데요 덮개 대신해서 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    랩으로 감싸면은 좋습니다. 먼지가 아예 안 들어오고 나중에 분리하기도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 옷 구매하고나면 큰 비닐같은 거 생기는 경우가 많은데 그런 비닐로하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    비닐재질은 공기가 안통해서 곰팡이등이 생길수 있어서 공기가 통하는 얇은 보자기같은 천재질로 덮어주면되요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    100L 이상의 쓰레기 봉투 (종량제 말고)는 벽걸이 에어컨을 충분히 덮고도 남을 사이즈이기 때문에

    그를 이용하여, 먼지가 안들어가도록 하심을 추천드립니다. 흰색 봉투보단 검정색이 하얀에어컨 변색도 막아주기에 추천드리구요.

    혹여 사이즈가 안맞는다면...봉투를 좀 개조해서 사용하시는 방법도 있지요.

  • 안녕하세요. 활발한직박구리116입니다.

    투명한 김장 비닐 , 쇼파덮개 등 빛과 먼지를 차단해줄 큰 천이 좋아보입니다. 다이소에 가시면 저렴한 가격에 구매가능합니다