도라지1004
도라지100423.11.16

벽걸이 에어컨 보관할 때는 덮개를 씌워야 하나요?

제가 여름에 사용하고 지금은 사용 안 하는 벽걸이 에어컨이 있는데요 이게 거실에 있어서 먼지가 많이 들어갈 것 같은데 덮개는 무조건 쉬워야 하는 건가요? 저희 집에 덮개가 없어서요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    에어컨커버를 덮어주면 에어컨내부로 먼지가 들어가서 먼지등으로 오염되는걸 방지할수 있어요.에어컨커버를 덮어줘도 공기가 통해요.