되알진치와와155
되알진치와와15524.01.24

에어컨 커버 안씌운채 보관해도 되겠죠?

에어컨 커버를 안씌우고 그냥 냅두고있는데

먼지가 들어가서 많이 안좋다는 이야기가 있더라고요

겨울철 에어컨 사용하지 않을때 커버를 꼭 씌운채 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    에어컨커버를 덮어주면 에어컨내부로 먼지가 들어가서 먼지등으로 오염되는걸 방지할수 있어요.에어컨커버를 덮어줘도 공기가 통해요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    무조건 꼭 씌워야 하는 이유는 없지만 아무래도 에어컨을 사용하지 않을때는 커버를 씌워야 먼지가 들어가지 않아서 에어컨 관리에 있어 수월하지 않을까 싶습니다.

    커버를 씌우지 않으면 구석 구석에 먼지가 쌓여서 나중에 여름에 사용하실때 좋지 않을수도 있으니까요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 커버를 씌우지 않아도 괜찮습니다. 여름에 사용할 때 필터 청소만 잘하고 사용하시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    에어컨 커버가 있다면 되도록이면 커버를 씌워주는게 좋습니다.

    사용을 안하는 기간동안 내부에 먼지가 많이 들어갈수도 있습니다.