기계공학학문
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.22

뒤쪽으로 기울어진 양문형 냉장고,정상인가요?

양문형 냉장고를 측면에서 보면 뒤쪽 높이가

낮습니다.수평이라고 생각했는데 앞쪽보다 높이가 낮아 이상하다고 느꼈습니다.

그런데 혹시 냉장고 문이 덜 닫혔을때 뒤쪽 높이가 낮아서 자동으로 닫히도록 하려는

결과물이 아닌가 생각도 해봤습니다.

뒷쪽으로 기울어진 냉장고는 설치기사가 잘못 설치한 것일까요? 아니면 문이 잘 닫히도록 하려는 의도적인 설치 방법일까요?

  • 애초에 냉장고가 기울어진것 자체가 잘못된 것입니다.

    그러니 설치기사가 잘 못 한 것으로 보입니다.

    냉장고를 일부러 기울여지게 설계하는 회사는 없습니다.