자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

타이어 교체 주기는 차마다 다른가요??

경차나 일반 대형차도 단순히 주행거리에 따라 교체 시기를 가늠하는지, 아니면 대형차의 경우에 적재된 하중물을 감안하여 더 잦은 주기로 교체하는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경차나 대형차도 타이어의 마모도와 경화정도를

    확인하여 교체하는게 좋습니다. 다만 대형차의 경우

    타이어의 강도가 일반차보다 단단합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    차마다 무게, 적재량, 브레이크사용 및 고속도로 주행 등등 천차 만별이긴하나 타이어 가운데에 위치한 홈이 옆과 비슷해지면 타이어 교체하는 것이 안전합니다. 안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    경차나 일반 대형차의 경우, 교체 주기는 차량의 주행거리와 적재된 하중물 모두를 고려하여 결정됩니다. 그러므로 차마다 다를 수 있습니다.