인천사랑
인천사랑22.10.10
택시요금 우리나라는 외국에 비해 굉장히 저렴한것 같은데요?

대한민국 택시요금 비싼가요?

외국에 나가보면 택시요금 많이 비쌉니다.

거기에 팁까지 요구하는 경우도 있습니다.

한국은 택시요금이 비싼것 같지 않은데 여러분들의 생각은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    선진국들에 비하면 비용이 저렴하나 동남아나 중국에 비하면 비쌉니다. 제 생각에는 인구대비 택시의 물량차이도 있는것 같아요. 선진국은 대비물량이 적어서 택시잡기가 힘들지만 한국, 중국은 정말 많은 편입니다. 만약 택시로 수입이 더 좋아진다고 하면 기사로 지원하는 사람은 더 많아지고 경쟁을 해야되기 때문에 또 가격을 올릴 것이 분명합니다. 그렇기에 현재의 택시가격은 적합하다고 생각합니다.