클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.02

비염과 감기 증상은 어떻게 다른가요?

계절이 환절기라 비염인지 감기인지 혼동됩니다.

머리도 아프고 코도 막히고 증상이 두개가 비슷한 거 같은데 구분할 수 있는 확실한 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    비염은 맑은 콧물이 계속해서 흐르고 재채기가 짧은 사이에 수차례 나오는 증상이 있습니다. 코감기는 코가 막히고 콧물이 흐르는데 맑은 콧물에서 누런 콧물로 바뀝니다. 그리고 습도조절이 어느 정도 되면 비염은 증상이 좀 완화되기도 합니다!!!

  • 보통 바이러스에 의한 상기도 감염질환을 감기라고 통칭하는데 급성비염은 주로 바이러스에 의해 코 안을 덮고 있는 비점막에 발생하는 연증성 질환 이므로 코감기라고 부르는 것입니다!