시간여행은 정말로 일어날수 있는건지요?

안녕하세요? 요즘 드라마나 영화나 시간여행을 소재로 많이 나오는데요 시간여행은 언젠가는 할수 있는건지 아니면 절대 안되는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
시간 여행이 가능한지에 대한 과학적 합의는 없습니다. 일부 물리학자들은 시간 여행이 이론적으로 가능하다고 믿는 반면, 다른 물리학자들은 시간 여행이 불가능하다고 믿습니다.

시간 여행이 가능하다면, 미래로의 시간 여행은 비교적 쉽습니다. 예를 들어, 빛의 속도로 여행하면 시간은 느리게 흐르기 때문에, 빛의 속도로 여행한 후 지구로 돌아오면 미래로 이동하게 됩니다.

그러나 과거로의 시간 여행은 더 어렵습니다. 아인슈타인의 일반 상대성 이론에 따르면, 중력이 강한 곳에서는 시간이 느리게 흐릅니다. 따라서, 중력이 매우 강한 블랙홀이나 백홀을 통해 과거로 이동할 수 있을지도 모릅니다.

그러나 과거로의 시간 여행은 인과율을 위반할 수 있습니다. 인과율은 원인이 결과를 초래한다는 법칙입니다. 따라서, 과거로 돌아가서 과거의 사건을 바꾸면, 현재의 사건도 바뀌게 됩니다. 이는 인과율을 위반하는 것입니다.

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아마 아무도 대답하지 못할 겁니다

    실패할 수도 성공할 수도 있기 때문이죠

    개인적인 생각이지만

    시간여행은 불가능하다고 봅니다

    동일한 세계가 연속적으로 이어져있어야 되는데

    그것부터가 안 될 것 같습니다