탈퇴한 사용자

시간여행이란게 정말 가능할까요?

먼 미래에가서도 시간여행이란게 가능한 시대가올까요?? 아무리그래도 시간을 왔다갔다 하는거자체가 엄청나게 대단한 일일거같은데 가능할까요?

  • 알랑가몰라
    알랑가몰라23.03.27

    안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    과학적인 이론일 뿐, 실제로 시간 여행은 불가능합니다.

    빛보다 빠를 수도 없을 뿐더러,

    만약 빛처럼 빠른 것이 있다 하더라도 육체가 견디지 못할 것입니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    시간 여행은 과학계에서 지속적인 연구와 토론의 주제입니다. 현재 시간 여행이 가능하다는 과학적 증거나 널리 받아들여지는 이론은 없지만 일부 이론 물리학 모델은 특정 조건에서 가능성을 허용합니다.

    예를 들어, 시공간을 통한 이론적 통로인 웜홀의 존재는 잠재적으로 시간 여행을 허용할 수 있습니다. 유사하게, 양자 역학에 대한 일부 해석은 아원자 입자의 거동이 작은 규모의 시간 조작을 허용할 수 있음을 시사합니다.

    그러나 이러한 이론적 개념의 실용성과 안정성은 여전히 ​​논쟁의 여지가 많고 불확실합니다. 시간 여행이 현실이 되려면 우리가 현재 이해하고 있는 물리 법칙을 대폭 수정하거나 새로운 발견을 해야 합니다.

    시간 여행이 가능해진다면 수많은 윤리적, 실용적 고려 사항이 수반될 가능성이 높다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그것은 인과 관계, 자유 의지, 현실 자체의 본질에 대한 우리의 이해에 중요한 의미를 가질 수 있습니다.

    요약하면, 시간 여행은 공상 과학 소설과 대중 문화에서 흥미롭고 대중적인 주제로 남아 있지만, 과학계는 아직 그 실현 가능성을 입증하거나 어떻게 달성할 수 있는지에 대해 널리 받아들여지는 이론을 제시하지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    불가능합니다.

    그냥 영화나 드라마상의 소재 일 뿐입니다.

    빛의 속도보다 더 빨라야 시간을 역행하는데 불가능합니다.