자동차생활
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.09.02

비오는날이면 차에서 끼릭끼릭 하는 쇠소리가나요

출발할때 조금 나다가 안나긴 하는데 이거 정비공장 가야할까요?

일단 소리가 나니 가야할꺼 같긴한데 초반 출발 할때만 나고 나지않아요

  • 안녕하세요. 붉은후루티246입니다.

    차의 디스크에 녹이 생겨 나는 소리입니다. 몇번 브레이크를 밟으면 저절로 없어지니 큰 문제가 없을 것입니다. 차를 오랫동안 안쓰거나 날씨가 습할때 자주 있는 현상입니다