기타 고민상담고민상담
선량한개개비1
선량한개개비123.03.04

얼굴에 뾰루지는 왜 나는걸까요?

나이가 중년을 넘어가는데 얼굴에 뾰루지가 나는데 왜 그러는건가요? 청소년기도 아니고

나이가 중년이 넘어가는데 뾰루지는 왜 나는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.식습관에 문제가 있을수도 있습니다~기름진음식을 자주먹으면 신체에 좋지않구요~얼굴을 손으로 자주 만지다보면 그런경우도 있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    나이가 중년을 넘어가면서도 뾰루지가 나는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 피부의 지성분비가 과다해지거나, 호르몬 변화, 스트레스, 불규칙한 식습관, 알레르기 반응 등이 원인이 될 수 있습니다. 또한, 피부의 노화로 인해 탄력이 떨어지고 자극에 민감해져서 뾰루지가 생길 수도 있습니다. 하지만, 정확한 원인을 파악하려면 피부과 전문의의 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.현대사회는 스트레스가 많이 쌓여있거나 아니면 장기능이 많이 떨어져도 뽀루지가 많이납니다

    중년에는 가벼운산책하면서 장을움직여주고 땀을조금흘릴정도로 운동하신다면 땀으로 노폐물이 빠져나와서 건강해지고 얼굴에 뽀루지도 없어질거라봅니다