그리운물수리18
그리운물수리1822.09.30

대기업은 왜 기본급이 작나요?

전체적인 월급으로 보면 평균이상인데 기본급만 보면 생각보다 너무 작더라구요 여러가지 혜택을 볼때 기준이되는게 기본급인데 대기업들은 왜 기본급이 그렇게 낮나요? 이런걸로는 노조들이 별말안하나요?

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    월급의 경우 기본급이 높을수록 각종 세금이

    많이 붙게됩니다. 따라서 대기업 뿐만 아니라

    중소기업 등도 기본급은 최대한 적게

    성과금 및 기타수당으로 충당하죠

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    퇴직금/상여 덜주기위한 수법 아닌가요?

    모든 돈은 몇퍼 상여 준다고하면... 기본급에 퍼센트 따지는걸로 알고있습니다.....

    상여도 1000퍼 나왔다... 기본급에 1000퍼니... 많이주는척....ㅎㅎㅎ