부엌 기름때 제거하는 방법이 무엇이 있을까요?

저희집 부엌에 기름때를 제거하고 싶은데 잘 안되네요.편리하면서도 빠른 시간 내에 할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주시구요.

이 세제를 기름때가 있는 부분에 골고루 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    처음에 일단 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 여기다가 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 기름때 청소가 됩니다.

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름때 제거는 베이킹 소다와 세제를 같이 사용해서 닦아내시면 깨끗히 닦을수가 있습니다

        안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

        여러가지 저도 시도해 봤는데 수시로 닦고, 가장 좋은방법은 베이킹소다를 뿌려 주는 방법입니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          기름때는 베이킹소다를 물에 희석해서 기름낀부위에 적셔두시고 매직블럭이나 티슈로 닦아 내시면 됩니다. 잘 안닦이면 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 닦아 주세요.

            안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

            주방 기름때를 제거하는 방법으로, 맥주와 폼클렌징을 사용하시는 방법을 공유드립니다.

            1. 맥주는 기름을 분해하기 때문에 단시간 기름때를 녹일때 효과적입니다. 기름때 위에 맥주를 충분히 흥건하게 뿌린 후 5분 정도 기다렸다가 키친타월로 닦아주면 됩니다.

            2. 폼클렌징을 활용하면 주방벽 기름때 제거와 함께 광까지 나게 할수 있습니다. 폼클렌징을 물에 섞어 부드러운 천이나 스폰지를 활용에 닦아 주시면 됩니다. 단, 폼클렌징이 세안용이라 프라이팬 기름때 제거에는 사용하지 않는게 좋습니다.

              안녕하세요. 활달한다향제비183입니다.ㅂ

              부엌의짜든 때는 청소용 베이킹파우다를 젖은행주로바른뒤20분 닼으면 아주 깨끗해집니다

                안녕하세요. 오드리델번입니다.

                만능 베이킹소다 과탄산소다

                청소 하면 당연히 베이킹소다와 과탄산소다 입니다. 베킹소다또는 과탄산소다에 물을 섞어 걸쭉하게 만든 후 기름때가 묻은 곳에 펴 바릅니다. 뜨거운 물이면 더 좋아요 가만히 5분 정도 둔 다음 수세미나 칫솔로 박박 닦아주면 끝 입니다.

                  안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

                  구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

                    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

                    북엌 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소를 하면 좋습니다. 식초를 섞어서 같이 청소하면 더 좋습니다.

                      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부엌에 기름떼는 청소포로 닦아주시면 감사하겠습니다 청소포는 말끔히 제거가 가능합니더

                        안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

                        저같은경우는 주방기름떼제거하기위해 매직블럭에 베이킹소다 물 적서셔 닦아줍니다 그럼 잘되더라구요

                          안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

                          뜨거운 물에 퐁퐁을 타서 수세미에물기가조금 있게해서 딱아보세요.

                          그리고 난 다음 행주로 깨끗히 딱으면 끝

                            효도****

                            안녕하세요. 효도르입니다.

                            마트에서 파는 1회용 티슈를 사용하시면 간편하고 광택도 덤입니다.

                            1장으로 애벌로 닦아주시고 2번째 티슈로 닦아내시면 되요.