청소생활
탈퇴한 사용자

부엌 기름때 제거방법 있나요??

주방에 어느날 보니 벽에 기름때가 많이 껴 있더라고요 이 기름때 제거하는 좋은 방법있으면 공유 부탁드립니다 그리고 청소는 며칠주기하나요??
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.16

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 매직블럭을 이용해서 닦아줘도 세제없이 닦을수 있어요. 따뜻한물을 매직블럭에 적셔서 닦아내면서 문질러주면 기름때도 잘 닦이고 깨끗해져요. 요리를 자주하면 자주 닦아주는게 좋겠죠? 이주에 한번은 닦아줘야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름때 전용 세척제를 뿌려주고 닦아주면 되는데 때가 많이 껴있으면 뿌리고 잠시 불렸다가 닦아주면 됩니다. 부지런하면 일주일에 한번 아니면 이주에 한번 해주면 좋죠

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때를 제거할때는 알콜을 이용하면 쉽게 제거 할수 있어요. 알콜을 뿌려서 닦아주면 기름을 쉽게 닦아낼수 있어요. 소독용에탄올이나 소주를 스프레이에 담아서 분무 하면 돼요. 일주일에 한번씩은 해줘야 때가 쌓이는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    기름때가 많은 부엌청소는

    과탄산소다 +주방세제 +베이킹소다 를 녹여서 키친타월에 묻혀 기름때가 낀곳에 2회에 걸쳐 발라주시고 10분후에 주방수세미나 칫솔로 살살 문질러 준후 세제를 깨끗이 닦아 냅니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다를

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 딱아주면 깨끗해져요.