매끈한박쥐9
매끈한박쥐921.04.11

요즘 AI개발자 취업에 가장 중요한 역량이 무엇인가요?

AI 프로그래밍 능력은 당연하지만 얼마나 프로그래밍 능력이 중요한지 ,

그리고 그 다음으로 중요하게 생각하는 능력이 무엇인지 알려주세요.

컴퓨터 비전 쪽으로 취업하고 싶은데 구체적으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    질문한신 것과 같이 프로그래밍 능력이 가장 중요하고, 그 다음이 학습시키는 능력입니다.

    AI는 어떻게 학습을 시키는지에 따라 다른 성능을 보여주기 때문이죠.

    프로그래밍의 경우 초보자 분들에게 가장 추천하는 언어는 C와 자바, 그리고 파이썬입니다.

    여기서 현업에서 가장 많이 사용되는 언어는 자바와 파이썬으로 보통 백엔드에서 사용됩니다.

    그 이유는 API도 많고, 범용성도 높기 때문입니다.

    자바는 객체지향 언어, 파이썬은 스크립트 언어라는 특성을 가지고 있습니다.

    저는 처음 공부를 시작하신다면 자바를 더 추천합니다.

  • AI분야 취업에 가장 중요한것은

    AI관련 경력, 경험입니다.

    앗. 그럼 신입은 어디서 경력을 쌓죠?

    요즘은 이게 제일 문제입니다.

    Ai분야 신입사원들을 보면 대부분 대학원에서 기업과 산학프로젝트를 많이 진행한 경우가 많습니다.

    1.경력

    2.대학원에서의 산학 경험

    3.관련 논문

    이분야는 학벌이 좋을수록 발언에 힘이 실린다는 느낌을 지울 수 없습니다.

  • AI 개발자로서 프로그래밍 능력도 중요하다고 생각이 됩니다.

    분석할 데이터를 수집하거나 가고하는 것도 AI개발자가 해야하지 않을까 합니다.

    AI 알고리즘을 개발하는 사람이라면 프로그래밍보다는 수학적인 능력이 더 중요하기는 하지만 결국 해당 수식을 프로그래밍으로 구현해야하기는 합니다. ^^;;

  • 안녕하세요. AI 관련 직군에 작년에 석사졸업하고 취업을 한 사람입니다.

    개인적인 경험을 토대로 조금 말씀을 드리자면,

    AI 프레임워크를 다룰 줄 아는 능력/단순 git clone 해서 실행시켜본 정도가 아니라, 데이터셋을 전처리부터 학습해본 경험, 관련 프로젝트 경험과 협업 시 본인이 담당했던 역량등을 주로 어필햇던것 같구요. 이게 실제 산학연계 프로젝트면 더 좋게 봐주시는것 같아요.데이터셋처럼 많은양의 데이터를 취득하지 못하는 경우도 많거든요.

    그리고 특히 컴퓨터 비전분야라고 하시면 conventional computer vision과 관련 이론(피쳐추출, 지오메트리, 좌표계, 카메라 캘리브레이션, 등등) 공부들도 하시는게 좋을 것 같습니다.

    자율주행쪽에서 비슷한분야를 잠시 공부했었는데, 딥러닝으로도 물론 잘 되지만, 딥러닝 이전에 해왔던 방법들도 여전히 활용이 많이 되고 있거든요. 관련 블로그로는 다크프로그래머 님의 블로그를 추천드리고,

    언어로는 C/C++도 하셔야 추후 네트워크를 인퍼런스 하실때도 실제로 활용 가능하시니 해당 부분도 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요

    3년차 웹개발자입니다.

    언어 공부가 프로그램에 절반이상을 차지해서 처음 배우실때 확실하게 배우는것을 추천드립니다.

    하다가 다시 공부하면 헷갈리기만해요ㅠㅠ

    추천언어는 없어요...

    일단 자신한테 맞는것이 먼저 파악해야되요

    크게보면

    프론트엔드 : html ,css , jquery

    백엔드 : java , c , c++ , c# , 루비 , 파이썬 등등등

    둘중에서 하나 맞는것이 있다면 그쪽을 전문적으로 하시면 될거에요

    아! 물론 풀스택개발자가 되시려면 두개다 마스터하셔야됩니다.

    제가 봤을때 전망은 둘다 너무 좋아요...

    현재 둘다 모셔갑니다.(실력만 된다면)

    정말이에요...

    도움이 되셧다면 채택 부탁드려요!