Eagle과 vulture의 차이점이 뭔가요?

제가 알고 있는 단어중에 eagle과 vulture가 있는데

이 둘의 영어단어 차이점이 뭔가요? 둘다 독수리라는 뜻으로 알고 있는데 정확한 차이점을 잘 모르겠습다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

Eagle은 우리가 아는 일반적인 독수리를 생각하시면 됩니다. 흰머리독수리 즉 미국 국조라고 생각하시면 됩니다. 눈매가 날카롭고 카리스마 있는 외형이 특징입니다.

Vulture는 독수리라기 보다 시체매 라고 하는것이 맞습니다. 주로 사막지대에서 동물들의 시체를 먹고사는 독수리이며 그 유명한 독수리와 소녀에 나오는 그 독수리라고 생각하시면됩니다.