멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29

가끔 가슴이 답답한 이유가 무엇일까요?

가끔 있다가 보면 가슴이 답답하고 코로 숨을 마시는게 불편한 느낌이 들기도 합니다.

가만히 있어도 가끔 가슴이 답답한 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    갑자기 가슴이 콕콕 쑤시거나 저릿한 느낌 혹은 묵직한 느낌이 들 때가 있다. 가슴 부위에 발생하는 흉통은 심장질환, 소화기계 질환, 심리적 원인 등 다양한 원인으로 발생할 수 있다. 심장병에 의한 흉통은 주로 통증 부위가 넓으며 가슴 주위가 묵직하거나 조이는 느낌이 드는 경우가 많다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    답답증이죠.화병같은.. 시원한 공기 맞으면서 걸어보세요... ..............

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    대부분이 스트레스로 인한 가슴 답답함 입니다.스트레스는 만병의 근원이며 절대 쉽게 넘겨서는 안됩니다. 스트레스는 앞서 설명드렸던 모든 질병들의 발생 원인이기도 합니다. 스트레스 자체가 가슴 답답한 느낌이 듭니다. 할 일이 제대로 안되거나,일이 뜻대로 안 풀릴 때,화가 날때,성적이 잘 안 나올때,하고 싶은 말을 못 할 때 등 정말 개인마다 수많은 이유가 있을 것이기 때문에 스트레스로 가슴이 답답하다면,자신만의 스트레스 해소법을 찾거나 좋은 공기를 마시며 심호흡을 해보시길 바랍니다. 이를 통해 뇌의 산소도 공금해주어 좋은 결과를 만들 수 있을 것 입니다.