청렴한여우136
청렴한여우13623.09.09

벌레들은 문이 닫혀있는데 어디로 들어오나요?

층수도 7층이상되고 방문과 창문 기타 등등 전부 분명히 닫아놓고 있는데, 어디선가 벌레들이 들어와서 날라댕깁니다ㅜㅡㅠ.

어디서들어와서 날아다니는지 너무 궁금합니다....

분명히 다 닫아놓았는데...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문을 닫아놓더라도 항상 밀봉이 되어 있는 상태가 아니므로 사람이 출입하는 동안에 들어올 수가 있습니다.

    또한 각종 외부물질들도 들락날락 하게 되죠.

    특히나 택배박스로 만이 사용되는 골판지 재질의 경우 벌레의 알이 서식하기에 좋은 환경이라 묻어올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    높은층에 벌레가 유입되는 경로로는 보통 하수구 같은곳으로 배수관을 타고 유입되게 되며, 또는 계단이나 현관을 통해 들어올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한상사조148입니다. 아마 방충망에 구멍 뚫린 곳이 있거나 아님 화장실 같은데서 타고 올라오는 걸로 알구 있어용