23세 자동차보험 들려고하는데 많이비싸나요??

나이는 98년생 23살입니다 자동차보험을 들랴고하는데

보통 27살부터 싸다고 들었습니다

만약에ㅜ가입하게 되면 얼마나 가격이 나오며

한달에 얼마씩나오는지좀 알려주실수있나요

보험에대해서 하나도 잘몰라서여

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 1년마다 가입하는 보험입니다.

자동차를 구매하면 꼭들어야 하는 보험으로 가입하지 않으면 범칙금이 나옵니다.

나이나, 차량, 운전경력에 따라 금액이 다 상이 하므로 안내드리기는 어렵습니다.

다만 가족중에 자동차를 유지중이시고, 보험을 들어져있다면,

운전자를 추가하여 경력인증을 받는것이 나중을 위해 이득입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 산출에 경우

    정확한 답변드리기 어려운점 양해 부탁드립니다.

    자동차보험에 경우 연령특약으로 가입되는 부분으로

    연령에 따라 보험료 차이가 큽니다.

    정확한 보험료 비교에 대해서는

    보험견적 싸이트를 통해 견적을 받아보시길 권해드리고 싶습니다.