상해 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.07

사망보험금 지급후 누락 보험금 신청 가능한가요?

보험금 사망보험금 지급상태인데

찾아보니 누락된 상해진단서 확인되어 신청가능할까요?

경향이 너무없고 서류 발급도 대학병원이다보니 오래걸리고요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    사망 이전에 병원 내원 이력의경우 3년이내 청구하시면

    상관없습니다. 상담 받으시고 청구하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어떤상품인지에 따라 절차가 조금 상이할 것 같습니다.

    가입된 보험사에 문의하시는게 제일 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금청구 소멸시효3년 내에는 미청구보험금에 대해서 청구가능한부분이며 지급여부심사받으실수있으세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망보험금을 지급받은 후에 누락된 상해진단서를 확인하셨다면, 상해진단서를 보험회사에 제출하시면 됩니다.

    상해진단서는 피보험자의 상해정도를 판단하기 위한 서류로, 사망보험금과 별도로 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사망보험금이 지급되고 보험 계약이 소멸되었다고 하더라도 정상적인 보험 기간 내에 발생한 사고에 대해서는 보상이 됩니다.

    따라서 누락된 보험금이 있다면 필요 서류 준비해서 청구하면 됩니다.