통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.16
캐리어를 사려고 하는데 크기가 어떤게 좋나요?

올해에 해외여행을 계획중이라서

캐리어를 사려고 하는데

크기가 여러 종류이네요

너무 커도 힘들고

어느 정도 사이즈가 좋은지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    몇박으로 가시는지 몰라 다양하게 추천드립니다.

    요즘 세트 상품도 많이 팔고 있어, 한번에 구매 하실 때 다양한 사이즈를 저렴하게 한번에 구입하시는 것을 추천드립니다.

    1박2일의 경우 기내용 21인치 - 화물용 24인치

    2박- 4박 경우 화물용 24인 - 26인치

    일주일 이상의 경우 28인치 등

    짐양에 따라 다르기도 하기때문에 잘 판단해보시고 구매하시길 바라겠습니다.