숙련된코알라65
숙련된코알라6520.08.08

고양이발톱 안정적으로 자르는 방법 있나요

길냥이를 입양하여 기르고 있는데 발톱때문에 늘 상처를 입게되요.

제팔도 쇼파도 벽지도 냥이로인해 상처가 심한데

발만지는걸 질색해서 해결이 안되네요. ㅠㅠ

냥냥의 발톱자르는 방법 아시는분

부탁해요!

  • 탈퇴한 사용자

    고양이 발톱을 자르실때 2인 1조로 하시면 좀 괜찮으실겁니다. 한명이 고양이를 무릎에 앉힌후 발톱깍기를 준비해주시고 다른 한분은 앞에서 고양이가 좋아하는 츄르로 발톱깍기를 안보게 해주세요. 그리고 너무 급하게 하시려고 하지 마시고 천천히 해주셔야지 깍는것에 대한 공포감이 줄어듭니다. 발톱을 자르실때는 너무 바짝 자르게 되면 혈관을 건드리실수 있으니 발톱 끝 부분인 뾰족한 것만 살짝 다듬어 주시면 됩니다. 그리고 집 곳곳에 스크래처를 두시면 고양이가 알아서 발톱을 갈게 될겁니다.

  • 안녕하세요.

    고양이의 발톱을 한번에 자르려고 하면 점점 화가 쌓여 쉽지가 않을거에요.

    발톱을 자르실땐 웬만한 아이들은 한두개씩은 한번에 자르실 수 있을거에요.

    발톱을 자르는 팁은 발톱이 둥글게 나있을때 주행방향에 수직하게 자르면 날카로움이 최소화되어 피부에 닿아도 상처가 나지 않을거에요.

    일단 집에서 발톱을 자르기위해서는 몇개씩만 천천히 하는슈밖에 없습니다.

    정 어려우시다면 병원에 가셔서 기본관리로 발톱 자르셔도 돼요