기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.03.26

인덕션하고 하이라이트제품하고 무슨차이인가요?

인덕션말고 가스레인지만 있는줄알았는데

하이라이트라는제품이 또있더라구요?

생긴건 인덕션하고 똑같이 생겼는데 무슨 차이죠?

하이라이트는 전용냄비가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하이라이트는 인덕션과 모양이 거의 비슷하며 화력면에서 많이 약합니다. 전용냄비를 쓰지않는 장점이 있으나 화력이 약해서 3구중 인덕션2구 1구는 하이라이트로 쓰는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    전기레인지는 가스레인지와 달리 불에 직접적으로 노출되지 않고 스마트한 기능이 있다는 장점이 있어요. 그래서 요즘은 대부분 전기레인지로 바꾸는 추세죠.

    전기레인지의 종류는 하이라이트와 인덕션 두 가지예요. 무슨 차이인지, 둘 중에 뭐가 더 좋은지 알려드릴게요!

    실제로는 인덕션이 하이라이트보다 훨씬 화력이 강하고 빠르답니다.