시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.27

인덕션과 하이라이트는 어떤 차이점이 있는건가요?

인덕션과 하이라이트를 가스레인지 전용으로 많이들 구입을 하는데 두가지의 차이점과 장점 단점등을 알고 싶습니다. 전기로 사용하는 공통점 외에 다른점을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    하이라이트 : 전기에너지가 저항을 받으며 발생하는 열에너지를 활용

    인덕션 : 전자기유도현상을 이용해 열을 발생시킴

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    구분 쉽게 말씀드리면 자석 대보심 금방 알아요

    인덕션은 자석 붙는 집기류만 사용 가능입니다

    얼핏 생각하면 하이라이트가 범용성이 더좋은것 같지만 효율은 인덕션이 더 좋고 용이해서

    요즘엔 인덕션이 대세 입니다