즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.24

인덕션과 하이라이트의 차이점이 뭔가요?

전기를 써서 조리하는 가스레인지같은거에

인덕션도 있고 하이라이트라는것도 있던데

이 두가지 방식의 차이점에는 특별한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    하이라이트 조리 속도 좀 느리고 청소 하기 매우 불편 합니다. 빨간 불빛 나오는 제품 하이라이트 입니다 요리 끝나고 30분정도 지나야

    청소 가능합니다.

    ​인덕션 요리도중에 바로 청소 가능 하며 조리 속도 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    인덕션은 전자기장을 이용하여 금속 재질의 용기를 가열하는 방식이고 하이라이트는 세라믹 상판을 가열하여 열을 전달하는 방식입니다.

    그리고 인덕션은 금속 재질의 용기만 사용 가능하지만 하이라이트는 금속 재질뿐만 아니라 유리, 도자기 등 다양한 재질의 용기를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    인덕션은 자기장을 이용하여 열을 내기 때문에

    인덕션 용기가 따로 있습니다. 그래서 인덕션 용기를 사용하지 않으면 열이 가해지지 않아요