쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.03.16

인덕션과 하이라이트 차이점이 무엇인가요?

인덕션과 하이라이트는 뭐가 다른가요? 그리고 가스레인지에 사용하는 것과 인덕션 하이라이트가 안되는것이 있던데 다른 조리기구를 써야하는지도 알려주세요.

미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    인덕션과 하이라이트는 모두 전기를 이용하여 요리를 하는 가전제품 중 하나입니다. 그러나 두 제품은 다음과 같은 차이점이 있습니다.

    인덕션은 전자기장을 이용하여 전기를 전환하여 발열시키는 방식으로 요리를 합니다. 하이라이트는 전기가 흐르면서 발생하는 저항을 이용하여 열을 발생시키는 방식으로 요리를 합니다.

    인덕션은 전자기장을 이용하여 직접 냄비나 프라이팬 등에 열을 전달하기 때문에 열전달 효율이 높습니다. 반면에 하이라이트는 열이 산란되어 전체적으로 열을 전달하기 때문에 열전달 효율이 낮습니다.