Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

인덕션과 하이라이트는 어떻게 다른가요?

안녕하세요? 가스레인지 대신에 인덕션과 하이라이트를 많이 구입하는거 같은데요 인덕션과 하이라이트는 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    인덕션은 자기장이 냄비에 직접 열을 가하는 발열 방식입니다.

    하이라이트는 상판 자체를 달구는 발열 방식입니다.

    인덕션은 자기장을 이용하기 때문에 사용 용기의 제한이 있습니다.

    (용기바닥이 철로된 스테인레스, 범량등의 용기만 사용 가능)

    하이라이트는 상판 자체를 달구는 방식이기에 사용 용기의 제한이 없습니다.

    인덕션은 자기장을 이용하기에 열효율이 매우 높습니다.

    하이라이트는 상판 자체를 달구기에 열효율이 비교적 낮습니다.