우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.02

하이라이트랑 인덕션의 차이는 무엇인가요?

하이라이트랑 인덕션의 차이는 무엇인가요? 가격차이 성능차이 용도차이 이정도 알고 싶네요~

이번에 가스레인지를 바꿔서 인덕션이나 하이라이트를 사려고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    하이라이트는 원형으로 분포된 열선이 세라믹 상판을 가열하는 방식입니다. 인덕션과 비교 시 조리시간은 다소 오래 걸리지만, 유해가스가 발생하지 않고 화재 위험성이 낮은 제품입니다. 전원을 꺼도 남은 열로 요리할 수 있으며, 용기의 제한이 없어서 편리하게 사용할 수 있습니다.

    인덕션은 자체 열을 내는 방식이 아닌, 기기 내에서 발생한 자기장을 이용해 전기유도물질로 만들어진 용기와 반응시켜 열을 만들어내는 제품입니다. 전용 용기가 있어야 하는 제약이 있지만, 직접 가열 방식이 아니므로 유해가스가 발생하지 않고 화재로부터 안전하며 화상의 위험이 있습니다.