자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

자동차 올 도색은 어떻게 하는건가요?

자동차에 문콕이랑 테러를 많이 당해서 큰맘먹고 도색을 할려고합니다.

자동차 올도색은 어떠한 방법으로 하나요?

유리부위를 마스킹하고 차량 전체다 도색을하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차면을 제외한 나머지 부분은 마스크을 한다음 전체 도장을 합니다 그리고 할실거면 공업소에 가셔서 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차량을 전체적으로 도색을 하실 생각이시면 1급정비공장으로 가셔야 합니다.

    왜냐하면 도색을 하고나서 그냥 건조시키면 끝나는게 아니라, 반드시 열처리 과정을 겪어야 완전 도색이 되고 나중 벗겨지지가 않기 때문 입니다.

    그곳으로 가시면 당연히 유리라든가 도색 페인트가 묻어서는 안될부위를 완전히 기술적으로 가리고 나서 하지요.

    자동차 도색은 붓으로 칠하는게 아니고 고압분무기로 골고루 분사하는 도색입니다.

    감사합니다