도라지1004
도라지100424.02.26

자격증은 몇 개가 있어야 취업이 잘 되나요?

제가 자격증이 다섯 개가 있는데요 그런데 문제는 생각보다 취업이 잘 되지가 않아요 보통 자격증이 최소 몇 개는 있어야 취업이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 자격증만 있다고 취업이 잘 되는건 아닙니다.

    자격증과 더불어 바로 현장에 투입하여 일을 할 수 있는 경력도 갖춘다면 취업이

    더 잘됩니다. 그리고 본인이 취업하고자 하는쪽으로 한두개의 자격증만 있어도 취업하는데

    크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자격증 갯수가 중요한 것이 아니고 어떤 자격증이냐에 따라 다를수도 있고 또 자격증은 덤이 될 뿐 취업에 절대적인 요인이 아닐수도 있습니다.

    직장에서 필요로 하는 인재라는 것을 보여주기 위한 자격증들로 취업분야에 관련된 자격증은 많이 있다면 그만큼 성실하다고 볼 수는 있겠죠.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    취업에거 가장 중요한 것은 자격증이 몇개가 있냐가 아니라 그 회사에 필요한 자격증이 무엇이 있느냐가 중요 한것 같아요!!

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자격증의 개수보다는 특정 일을 할때에 그 업종에 관력되있는 자격증 계수가 중요해 보입니다! 먼저 업종을 정하시고 맞는 자격증을 많이 취득하시면 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 요즘은 자격증을 많이 보유하고 있는것 보다 업계의 경력을 더 중요하게 생각합니다. 물론 초보인 경우에는 자격증도 중요 합니다. 면접시 성실하고 자신감 있는 모습을 보이는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자격증의 개수가 절대적으로 비례하진 않습니다.

    자격증이 아무리 많아서 흔한 자격증이거나, 직무관련성이 없다면 어려울 거고,

    반대로 자격증이 적어도 필요한 자격증만 있다면, 될 수도 있어요.

    그거는 개수로 판단하기 어려운 문제일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 자격증이 많다고 꼭 취업이 되는것은 않죠? 필요한 자격증인가를 확인해보세요~~