양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

신생아 시절에 아이가 우는 이유?

신생아 시절에 아이가 자주 우는데 대표적으로 우는 이유를 알려주세요. 그리고 낯선 사람을 신생아부터 구분가능 한지 알려주세요!

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.19

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    신생아때 우는이유

    1. 배고픔

    2. 기저귀의 불편함

    3. 덥고 춥고

    4. 성장통

    5. 이앓이

    등이 있겠습니다.

    낯선사람은 신생아때 구별하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신생아가 울 때에는 배가 고파서 / 불안해서 / 아파서 등등 다양한 이유가 있습니다.

    아이도 생후 6개월부터는 사물을 인식할 수 있는 등 익숙한 사람과 낯선사람을

    구별하기도 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 의사표현을 울음으로 할 수 밖에 없어서 웁니다 ^^;;

    1. 배고플때

    2.배변활동을 했을 때

    3.몸에 이상신호가 있을 때

    크게 3가지로 볼 수 있습니다. 신생아는 6개월에 시력이 0.1 정도가 되며 사람을 구분 할 수 있습니다. 이에 낯가림을 시작하기도 합니다. ^^

    좋은하루 되세요~!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 울 땐 기저귀를 확인해주세요

    그리고 배가 고파서 울 수도 있으니 바로 수유를 하셔야 합니다.

    빠르면 백일 때부터 낯을 가립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아 시기에 아이가 우는데에는 여러가지 이유가 있을 수 있습니다

    배가 고픈 경우

    이가 나는 시기 이 앓이하는 경우

    기저귀 발진등으로 인한 통증

    지나친 관심과 자극 흔히 손이 탄 경우입니다

    감기등의 질병이 들었을 경우

    그 밖에 여러가지 이유로 아이가 우는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아때는 사람에 대한 구별이 없습니다

    우는대표적인것은 배고품 추위나 더움, 누워있는데 불편함 대소변의 불쾌감 등이 있을것이며 성장시에는 성장통을 보일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아가 울 땐 기저귀를 젖었거나, 배가 고파서 우는 경우가 많습니다