편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14
음식물 쓰레기 분리 배출할때 물은 따로 버려야하나요?

음식물 쓰레기를 버릴때 물을 따로 분리배출하라고 관리자분이 말하던데 그럼그 물은 어디다가 버리는것이 맞는건가요? 버릴곳이 따로없네요

  • 안녕하세요. 영리한진도개72입니다.

    음식물 쓰레기를 버릴 때 수분을 최대한 제거하고 버려야 음식물 쓰레기를 처리할 때도 편하고 침출수 발생도 줄일 수 있어서 수분은 최대한 걸러내고 버리는게 좋다고 합니다.

    건조기를 이용하시거나 아니면 음식물을 버리실 때 싱크대 배수구에 액체만 잘 흘러보내고 나머지만 음식물쓰레기통에 버리는 걸 추천드립니다. 물빠짐통이 같이 들어있는 개인 음식물쓰레기통이나 싱크대 코너에 부착해서 물 빠지도록 두는 바스켓도 인터넷에 판매하고 있어요~!

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단 집에서 분리 수거 할때 충분히 물을 빼주신 후에

    음식물을 담아서 통에 버리시면 될 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..음식물을 내놓기전에 통의 물받이를 열어서 완전히 수분을 싱크대 하수구에 버리고 가져가시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 물을 따로 배출하라는 의미보다는 음식물을 망에 두어 수분이 좀 제거괸 상태에서 중량을 감소시켜 버리라는 의미인 듯합니다.