중학교 3학년 공부 어떻게 해야 할까요?

좀 있으면 고등학교를 올라가는 중학교 3학년 학생입니다. 근데 요즘 코로나 때문에 학교도 안 가니 학교 공부를 하기 좀 어렵습니다. 온라인 클래스만을 보고 공부하기 힘들어서 온라인 클래스 말고도 추가로 공부 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 그리고 어떤 방법인지 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

이제고등학교올라가시는군요 일단고등학교에 올라가면 수학이정말로 어려워지고 정말 수업을들어도 중학교때90점나오는것이고등학교올라가니까 70점이되더라고요 일단은 수학이랑 영어는 선행을 하고 고등학교에 가시면 좋을거같아요 제가 선행 1도안하고 올라갔다가..진짜 큰일났습니다.. 그리고 책많이읽어두시면 좋아요 그래야지 만약 수능국어풀때 엄청긴지문을 읽기가 수월해집니다 그리고 내가 무슨대학을갈지 어느과를갈지 한번생각해보는시간을 가졌으면좋습니다 왜냐면 고등학교에가서 생기부를 내가 가고싶은과 에맞췃서만들어야되거든요! 화이팅!