기타 고민상담고민상담
축복가정
축복가정23.01.31

중학생 3학년 남학생 학원이 좋을까요? 인강이 좋을까요?

안녕하세요 축복가정입니다 .

중학교3학년 올라가는 남자애가 있습니다 . 학교 수업시간에 집중해서 그나마 기타과목은 유지하는데 영어와 수학이 문제네요. 지금은 이렇게 버티겠지만 학년이 올라갈수록 영어와 수학이 안되면 점점 뒤로 밀리기에 더 늦기전에 영어와 수학을 따라잡아야 하지않을까 싶은데요. 학원에 보내서 공부에 대한 감각을 키우며 배우는게 좋을지? 코로나로 비대면에 익숙해져 있으니 인터넷 강의로 하는게 맞을지 경험을 듣고 싶네요

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    인강도 학원도 다 좋지만 수학,영어가 부담스럽다는것은 국어도 만점이 안 나오는 경우가 많습니다. 공부는 감각은 고3때 열심히 한 학생들이 지닐수 있는것이고 지금은 습관화 시키는게 우선인듯 합니다. 공부 습관은 가정에서 잡아주어야 합니다. 부모님이 함께 노력해야하는데 많이 힘들지만 해보고 후회하는게 맞습니다...제대로 노력하면 생각보다 좋은 결과 나옵니다. 순공시간은 천천히 늘여야합니다.

  • 안녕하세요. 선한하늘소233입니다.

    학생마다 성향이 다르기에 먼저 더 쉽게 접할 수 있는 인강으로 학습해보고, 이가 맞지 않다면 학원에서 학습하는 것이 낫습니다