까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.30

화장실과 싱크대는 하수구 배관이 다른가요?

사용한 물이 처리장으로 흘러가는 배관이 화장실 따로 싱크대 따로인가요? 갑자기 궁금해졌습니다. 우리가 사용한 물이 따로따로 정화되는건지 다 같이 합쳐져서 되는건지요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    화장실변기 쪽을을 제외한 하수배관을 같아요

    욕실이나 씽크대나 세면대는 같은 정화조를 쓰기 때문이구요

    변기는 오수배관으로 전용처리를 하기에 따로 써요

    따로 쓰다보니 당연히 오수 처리장으로 가는게 틀리겠지요