탈퇴한 사용자

보통 지갑에 얼마정도의 현금을 넣고 다니시나요?

요즘은 어떤 곳이던 카드결재가 가능하니 지갑에 현금을 가지고 다니는 경우가

없습니다. 보통 저는 일주일에 로또 한장정도 살 현금만 가지고 다닙니다.

보통 얼마나 넣고 다니시는지 궁금합니다. ㅎ

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.03

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 카드결제가 다 되기 때문에 현금을 잘 가지고 다니고 있지는 않지만 급한 현금만 쓸수밖에 없는 경우가 있기 때문에 한 5만원 정도는 항상 들고 다니는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.보통사람들은 거의현금을들고다니지않습니다 한2~3만원정도는들고다녀야죠 어떻게될지모르니요

  • 안녕하세요. 상냥한오릭스175입니다.저는 10만원 정도 가지고다니는것같아요~~아이들 용돈이나 군것질 할때등등 적게 들어갈때나 카드쓰기 애매한때 대비용으로요 답변이 만족이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 안넉넉사랑새입니다.

    저는 현금을 하나도 가지고 다니지 않습니다

    요즘은 왠만한 곳에서 모두 계좌이체가 가능하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 30ㅡ40 정도넣고 다닙니다. 급하게 한번씩 현금쓸일이 있어서요. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전 전혀 가지고 다니지 않습니다

    예전에는 그래도 몇만원은 넣어다녔는데

    현금을 사용하지 않다보니 자꾸 잃어버리더라구요

    그래서 전 안가져답니다

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    저는 현금 없이 생활합니다. 필요한 경우에는 만원에서 이만원 정도만 출금해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    솔직히 요즘은 현금을 거의안쓰는데 혹시몰라서 항상 10만원은 들고있습니다 그런데 막상 쓰지는 않네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보통 2~3만원은 갖고 다니는 것 같습니다.물론 주로 카드로 결제할고 현금은

    쓸일이 별로 없지만 그래도 가끔은 쓸일이 있어요

  • 필요할 때마다 atm에서 필요한 만큼만 뽑아쓰고 항상 삼페로 결제합니다.

    지갑이 두둑해야 있어보인다는 건 옛말이라고 생각해요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 주로 카드 또는 삼성페이로 결제하기 때문에 현금을 많이 가지고 다니지 않습니다

    그리고 예전부터 지갑 정리가 안되는 걸 별로 안좋아해서 현금 3~5만원 정도만 들고 다니는 습관이 있다보니

    지금은 아예 2~3만원 정도만 가지고 다닙니다

    굳이 현금 쓸 일이 그렇게 많지 않습니다

    완전 시골 동네를 가도 대부분 카드 결제가 가능하고 재래식 시장에도 카드, 삼성페이 사용이 모두 가능하기 때문입니다

    넉넉잡아 3만원정도만 1천원 권, 5천원 권, 1만원 권으로 나눠서 가지고 다니면 웬만한 상황에서 대처가 가능할 거 같습니다