입이방정
입이방정23.08.30

기린은 누우면 어떻게 되나요?

기린은 목때문에 누우면 목이 부러지기에 누울수가 없다고 들었는데요

목이 부러지지 않게 잡아서 눕히게 되면 어떻게 되나요?

스스로 일어날수가 없나요?

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    기린도 누워서 잠을 잡니다.

    긴 목을 뒷다리부분에 기대어 자는 것으로

    일고있습니다.

    그리고 넘어져도 잘일어납니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    기린은 기다란 목과 5m가 넘는 큰 키를 지녔습니다. 포유류 중 가장 키가 큰 육상 동물로 알려져 있습니다. 태어날 때부터 키가 2m 정도 됩니다. 목 뒤에만 긴 갈기털이 자라고, 몸통에는 1cm 미만의 털만 자라는 게 특징입니다. 수컷 기린이 암컷 기린보다 조금 더 큽니다.

    기린은 뛰다가 넘어져서 다리가 부러지면 죽을 확률이 높습니다. 다 자란 기린의 몸무게는 1톤 이상이라서, 다리를 다치는 경우 일어나려 발버둥 치다가 결국 다리가 세균에 감염돼 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 기린은 눕게되면 목이 너무 길어서 일어나는게 어렵습니다. 그래서 누워서 자지않도록 진화한것입니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    기린은 눕지 않습니다!

    관절 구조상 누울수가 없습니다 ㅎㅎ

    꿇어 안거나 옆으로 비스듬히 앉더라구요!