터프한두견이199
터프한두견이19921.10.22

니트 같은옷은 빨고나면 왜 줄어들까요?

니트 같은 옷은 왜 겨속 줄어들까요?. 줄어들었을때 자시 늘리는 방법이 있다면 공유 부탁드립니다. 린스 사용한다고 하던데 잘 안되더라구요.

  • 세탁기에 세탁물이 돌아가는 동안 다른 세탁물과의 과다한 마찰 때문에 수축이 일어납니다. 두 번째로 고온 세탁을 한 경우입니다.

    면 소재도 그럴 수 있지만 특히 니트의 경우는 고온의 물로 세탁은 절대 금지입니다. 그 다음으로는 알칼리성 세제로 세탁한 경우입니다.

  • 미지근한 물4리터에 암모니아를 반 홉 정도 넣어 휘저은 다음

    그속에 티를 담갔다 꺼내고 나서 부드러워진 티를 가볍게 잡아당겨

    늘여준 다음 타월에 싸서 물기를 빼고 편평한 곳에 널어 그늘에서 말려줍니다.

    어느 정도 마른 다음 가볍게 당기면서 다림질을 하면 원형회복이 가능합니다.

    질문에 답변이 되었길 바랍니다 감사합니다.