썬더스톰
썬더스톰23.06.30

컴퓨터 타자를 치는 속도 향상에 도움이 되는 훈련 방법이나 노하우는 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요.

물론 지금도 제 타자 속도는 그렇게 느린 편은 아니지만.. 하지만 더 빨리 칠 수 있을 것 같은데도 뭔가 잘 안 되서 답답해서 질문드려 보아요.

어떻게 하면 제 실력을 더 발전시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    컴퓨터 타자 연습용 프로그램을 이용하여 매일 30분씩 시간을 할애하면서 한달간만 유지한다면 빠른 타자 연습이 가능할테고 초기보다 아주 빠른 타자가 가능할 겁니다 연습을 할때 한글과 영문을 병행하여 연습한다면 아주 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 컴퓨터에 설치되어 있는 타자 연습 프로그램을 통해 매일 꾸준히 연습하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    워드프로세서 자격증 준비하며 타자연습할 때 한글타자연습이란 프로그램으로 타자연습했었습니다.

    키보드의 기본 자판 배열을(모음 자음 알파벳) 외우며 되도록 자판기를 안보며 치는 연습을 해야하고

    기본적으로 한글타자연습과 같은 프로그램으로 연습하면서 채팅사이트에서 채팅하면 속도가 빨라지긴 합니다.

    가장 좋은 방법은 원래 워드프로세서 자격증 준비할 때 시험시간이 있어서 그 시간내에 문서 완성하는 연습이 가장 효율적이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    타자를 처음부터 잘 치는 사람은 없습니다.

    기본 타자 연습 프로그램으로 하루에 10분 이상을 연습하면서,

    대학 과제를 작성하다보니까 자연스럽게 타자 속도가 향상되었습니다.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 컴퓨터 타자를 빠르고 정확하게 치려면 한컴타자연습을 한번씩 하셔서 열손가락 전부 사용하여 타이핑하는걸 연습하시는 것을 추천드립니다 아니면 익숙한 책이나 글을 시간을 내서 타이핑하시면 타이핑 속도가 전보다 빨라집니다