청소생활
하얀여우111
하얀여우11123.03.27

싱크대 테두리 곰팡이 어떻게 처리해야할까요?

싱크대 테두리에 곰팡이와 누런 물때가 미묘하게 섞여 있는데 어떻게 처리하면 좋을까요?

심하게 찌든건 아닌데 좀 지저분해보여서~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 휴지에 묻혀 곰팡이가 핀 부분에 30여분 정도 올려줍니다. 이후에 솔로 한번 문질러주고

    물청소를 합니다. 이과정을 서너번 반복하면 효과가 있습니다.

    이방법이 안되면 실리콘을 제거하고 재시공을 하는게 더 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 칫솔과 락스를 이용해서 문질러서 제거해주니

    간단하게 제거 되더라구요.

    그리고 지속적으로 물기가 남지않게 정리해주면

    이후로 많이 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 청소를 할땐는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    싱크대 테두리에 곰팡이가 있다면 물기가 계속 남아있어서 그럴 가능성이 높아요. 휴지 여러장으로 물기를 잘 제거해주시고 일주에서 이주에 한 번 정도는 꼭 물기제거 해 주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 테두리 곰팡이를 지우기 위해서는 락스와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    제 같은경우는 실리콘을제거하고 실리콘을사서 실리콘총으로 바르고 하루 말리고나니 깔끔하게 처리됐어요