창백한저빌74
창백한저빌7421.01.04

하얀 컵의 착색 없애는 방법은 뭐가 있을까요?

하얀 컵에 커피를 담아 먹고 난 후, 색깔이 착색되는데 이것을 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

아무래도 식품을 주로 섭취하는 것이니, 식용이 가능하지 않은 것 말고 먹어도 문제 없는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    하얀컵에 커피로 착색된걸 지우는 방법은 의외로 간단한데요~

    일단 물을 끓여주시고 그후 베이킹 소다를 넣어 잘 섞어주세요.

    그후에 컵을 넣고 같이 끓여주고 어느정도 지워지는게 보여지면 꺼내서

    깨끗히 헹궈내시면 착색이 사라지는 마법이 됩니다.

    베이킹소다는 섭취시 알칼리성이라 위점막을 보호해주고

    겨울철 비염에도 효과적일수 있지만

    다량섭취는 역시 몸에 안좋겠죠?

    답변이 도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요 질문자님

    커피나 다른 음료로 인해 착색된 컵은 치약과 주방에 흔히 사용하는 수세미를 사용해서 지울수 있습니다.

    치약을 수세미에 1CM정도 짜 준 다음 설거지하는 방법으로 하시면 쉽게 착색된 부위를 지울수 있습니다.

    깨끗한 물에 컵과 수세미를 어려번 헹구고 나면 질문자님이 올리신 문제는 해결 됩니다.

    치약을 사용해서 오래된 은제품을 세척하셔도 같은 효과를 볼수 있습니다.

    문제해결에 도움이 되길 바랍니다.

    추천(👍)버튼과 답변 채택 눌러 주시면 답변자로서는 영광입니다.😍

  • 여러 가지 방법이 있겠지만 집에서 쉽게 할 수 있는 가장 손쉬운 방법은 치약으로 닦으면 깨끗해지더라고요!

    저는 수세미에 치약을 덜어내 살짝 거품 있게 만든 후 살살 문질러 닦았더니 다시 새것처럼 멀쩡해졌어요.

    치약이긴 해도 조금 찝찝할 수 있으니 헹굴 때는 깨끗이 헹궈주시면 될 것 같습니다!

  • 다이소에 가셔서 베이킹소다를 구입하신 후 뜨거운물을 같이 붓고 기다리시면 착색은 완화 가능합니다.

    저 같은경우 큰 냄비에 베이킹소다를 넣고 착색된 컵을 넣어 소독하는 식으로 합니다.

    개량은 두스푼정도? 하는데 베이킹 소다 종류도

    쓰는곳에 따라 종류가 다르기 때문에 잘보시고 고르시면 되겠네요

    단 착색이 심한경우는 덜 지워질수도 있으니 유의하시면 좋겠습니다