자동차생활
너그러운누에90
너그러운누에9023.07.01
장마철이나 비 많이 오는날 자동차 운행 방법

장마철 도로를 운행 하다보면 물이 많이 고여서

배수 안된곳이 많아 차가 쏠리면서 위험한 경우가 있어요 안전하게 운행하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    비오는 날은 수막현상이라는 현상이 있을수 있습니다.

    최대한 서행하시고 비오기 전에 와이퍼 등 기본 점검은 필수 입니다.

    안전 운전 하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 물이 고여있는곳을 지날때는 멈추지말고 한번에 지나가세여. 그리고 타이어의 삼분의 이이상 잠기는곳은 지나가지마세요.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.장마철이나

    비가 많이 올때는 운전하기도 싫고 위험함니다.운행을 하게 된다면 속도를 줄여서 안전운행 하시는게 최고인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 장마철에 비가 많이 오면 감속운전해야 합니다 그래야 돌발상화에서 대처를 할수가 있습니다