혹시 왜 배가 고프면 배가 아픈거인가요?

아침에 공복 상태때 점심도 안먹고 아침도 안먹고 그냥 계속 있으면 배가 아프고 속이 쓰린데 왜 그런걸까요??

그냥 밥을 안 먹어서 그런가요??그런데 혹시 그 점심을 먹고 저녁을 먹을 때 까지 기달릴때 공복도 아닌데 왜 배가 아플까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

배아픈 증상은 다양한 병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.

우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?

필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.

답변이 되었길 바랍니다.