경부고속 도로 버스전용차선 운행시간??어떻게되나요?

경부고속 도로 버스전용차선 승용차가

이용하는 시간이 월 부터 일요일 까지 이용시간이

어떻게 됩니까요?

버스전용차선 위반으로 벌금 10만원 낸적 있는데

정말궁금합니다ㅈ부탁드립니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

건강****

우선 경부고속도로 버스전용차로 는

시간 : 평일 / 토요일&공휴일 / 명절

구간 : 한남-오산, 신탄진-한남

이렇게 구분됩니다.

평일은 : 한남~오산 (47km) 구간이며 07:00부터 21:00까지 입니다.

토요일, 공휴일 : 신탄진~한남(141km) 구간이며 시간은 07:00부터 21:00까지 평일과 시간대가 같습니다.

명절의 경우 신탄진~한남, 적용시간은 07:00부터 다음날 01:00까지이며 연휴 전날 및 연휴에 적용됩니다.