굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

키우기쉬운 실내 식물은 뭐가 있나요?

집안 분위기가 너무 칙칙해서 베란다에서 식물을 키워볼려고 하는대요. 물만 줘도 잘자라는

키우기 쉬운 실내 식물은 뭐가 있나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    베란다에 키우기 쉬운 식물은 해피트리, 행운목, 고무나무, 스투키, 산세베리아 등이 있습니다 해피트리와 행운목은 일주일에 한 번씩 물을 주면 되고, 고무나무는 열흘에 한 번 물을 줘야 하며, 스투키와 산세베리아는 한 달에 한 번 소량으로 물을 주세요

    일조량과 물의 주기가 맞으면 오랫동안 잘 자랄 겁니다

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.
    아열대지방 원산지인 테이블야자는 책상 위에 올려놓고 키우는 야자나무라 해서 테이블야자로 불립니다. 2~30cm정도로 자라는 것이 보통이며 야생에서는 1~2m까지도 자랍니다. 햇빛이 부족한 반음지에서도 꿋꿋이 잘 자라 실내에서 키우기 쉬운 식물입니다. 화분에 심어도 되고 물을 담은 병에 담가 두기만 해도 됩니다. 자라는 속도는 느린 편이며 공기정화력이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한바다매74입니다.저는 다육이를

    추천드려요.다육이는 종류도 다양하고 키우기가

    다른 식물들보다 쉽습니다.그리고 꽃피우면 정말 이뻐요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    제가 꽃집을 가서 처음에 가장 키우기 쉬운 식물은

    선인장이라고 단연 말할수 있을거같습니다.

    물도 한달에 한번 주고 날씨에 큰 영향을 받지않는 식물이니까요