외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.17

전세만기가끝나고 집을매매하고자하는데 3인가족은 29평 32평 큰차이날까요?

전세끝내고 집을 매수할려고하는 가장입니다.

3인가족인데 현재는 24평살고는있는데 애가 커가면서는 좀 좁아보이더라구요

그래서 그이상평수 갈까하는데 가고자하는데

29평 32평있던데 크게차이가 날까요?

돈은 32평이 더비싸긴해요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    3평이면 쉽게 얘기 해서 집 가로나 세로에서 1m 정도가 줄어든다고 생각 하시면 됩니다.

    아파트 연식이나 구조에 따라 다르겠지만 동일구조라면 차이가 나긴 합니다만

    그보다는 화장실이 1개냐 2개냐가 삶의 질에 더 큰 영향을 줄 것 같습니다.

    제가 24평에서 32평으로 이사 와보니 그렇습니다...

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    3평 차이 얼마 안될거 같이 보여도 비교를 해보면 제법 차이가 나긴 합니다.

    하지만 29평도 베란다 확장까지 되어 있다면 32평 수준에 달하기 때문에 3인가족은 충분해 보이고, 대한민국 국민 평형이 32이라 불리는 이유가 있듯이 여건이 되신다면 32평을 선택하시는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

    방3개 화장실2개 동일하게 형태로 거실 방에서 사이즈 차이를 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    작은방 하나정도 차이가 나겠네요

    구조에 따라 차이를 못느낄수도 있고

    아닐수도 있고